※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴です。キレたけど私は間違ってないと思います。飲食店で鶏肉の加工…

愚痴です。
キレたけど私は間違ってないと思います。

飲食店で鶏肉の加工品を頼んだら、食感がすごく柔らかかったです。しかし色はピンクでもないしこれだけでクレーム入れるのもな…と思っていました。

2日後に腹痛と下痢一日30回。絶対あの鶏肉のせいだ。と思い近所の消化器外科に受診し検便をすると案の定「カンピロバクター」でした。(店に保健所が入りましたが、症状が出たのは私だけだったようです)

後日、店主から見舞金と治療費を出したいと言われ店に行くと「示談書」にサインをすることになりました。

店主はすぐ入金します。と言いましたが、全く入金がなく1ヶ月ほど経っても無いので、催促の連絡をすると「忘れてました。すぐ入金します。」と。

しかし、話していた入金の金額と違い、治療費を抜いた金額が入金されていたので「あの…治療費は?」という内容の連絡をすると、店主よりまた入金しました。と。
再度確認するとそれも金額が少なく入金されていて、思わず
「謝罪される気持ちがあるのであれば、確認をしっかりして間違いはしないで下さい」
と伝えました。

正直、示談金だって少なすぎるし、示談書だって火消しとしか思えない。
住んでるところではかなり有名店なので、めっちゃ言いふらしたいけど同じ土俵で戦いたく無いので匿名の愚痴ですませようと思います。

お目汚し失礼いたしました。

コメント