※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
ココロ・悩み

離婚後の息子の行事について、、調停で、息子(年中さん)との面会につ…

離婚後の息子の行事について、、
調停で、息子(年中さん)との面会についていろいろ決め事をして離婚しました!相手が遠方なので2ヶ月に1回の面会交流などなど、、その決まり事の中に、息子の入学式、卒業式、運動会、学芸会の際は参加するかどうか連絡することが義務づけられています。運動会、学芸会は相手も参加し(双方接触はなし)無事に終わりましたが、次に音楽会なるものが控えています。規模は学芸会と同じです。できれば顔を合わせたくないのですが、相手に知らせた方がいいでしょうか?

ちなみに運動会と学芸会は金曜日にあったので、2ヶ月に1回の面会交流とくっつける形で相手が1泊2日で来ていました。今回の音楽会は木曜日に開催されるため、相手が2泊3日で私の地元にいる事になります。以前押しかけで警察沙汰にもなったこともあり、生活圏内をウロウロされるのは不安もあります。

コメント