排卵期に鮮血が出たことと、その後の茶色い出血や下腹部痛について心配しています。特に重い病気の可能性はありますか。
ちょうど排卵日あたりにおりものシート1枚分くらいの鮮血が出ました。
その量が出たのは一度だけで、それ以外は茶色いおりもののような出血で、今日で3日目です。
出血し始めてから生理痛のような軽い下腹部痛も同時にあり、今日も下腹部の重怠さがあります。
5年前にも排卵期に同じような鮮血があり受診したところ、その時は特に病気はありませんでした。
排卵期に重なる出血で、おりものシート1枚分くらいならそこまで心配ないでしょうか…
不正出血自体がとても久しぶりなので不安です。
重い病気の可能性も高いでしょうか。
30代後半経産婦です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
くりむ🐰
排卵出血かな?と思います😉
はじめてのママリ🔰
私も今、同じような症状で悩んでいます。
排卵日付近でおりものに微量の鮮血が混じり、6日目の昨日の夜に織物シート1枚の8割くらいに鮮血が出ました。
今朝はまた微量で。
生理痛の弱い感じの下腹部痛があり、初めての事で不安で。
連休だから病院も行けず。
ママリさんは、出血おさまりましたか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私はトータル3日で出血が止まり、同時に下腹部痛も治りました!
4日目以降は全く出血せず、下腹部の違和感も消え、完全に排卵期と重なっていたので、おそらく排卵に伴う出血だったのではないかと思います。
私もここまで出血することがほとんどないので心配は心配ですが、一応次の排卵まで様子をみようかと思っています。ネットで調べると排卵出血ならだいたい3日くらいで治ることが多いと書いてありますね。1週間近く続き、しかも6日目に量多めの鮮血となると不安になりますよね🥲ご不安であれば、連休明けにでも一度受診されてみてはいかがでしょうか。私は5年前に出血で受診して、何もないとわかって安心したので💦- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
3日目で止まったんですね😀
それは少し安心ですね😊
年齢も40代なので連休明けの水曜日に夫が休みなので、出産した総合病院に行って来ます!
排卵痛は毎回あって、いつも片側だけなので、今回みたいな生理痛の弱い感じに不正出血は初めてで、ママリ検索しまくっていました😭- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も普段出血がないのですごく不安でした💦今回血が止まらなかったら私も受診してたと思いますし、また今後も不正出血があるようなら受診しようと思っています💦
年齢に伴って体も変わっていくし、若い頃なかった症状とか出てくると気になりますよね🥲
命に関わる病気の可能性は低いと思いますし、万が一排卵以外の原因があったとしても、早期発見、早期治療に越したことはないので、受診されてみるのがいいと思います😊
何も異常がないことをお祈りしています!✨お大事になさってください😊- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
有難うございます!
今、普通の生理時と変わらない出血になり気持ち悪さも🥲
受診して何事もなければと願うばかりです🙇♂️- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
量が多いですね🥲気持ち悪さもあるとは、心配です💦ぜひ連休明けには受診してくださいね!
生理不順とか、そういう周期の乱れかもしれませんが、本当に何もないことを祈ります!🙇♀️- 1月11日
はじめてのママリ🔰
やはりタイミング的にも排卵出血ですかね💦このまま出血止まるようなら少し様子を見たいと思いました💦ありがとうございます🙇♀️