※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨️
子育て・グッズ

娘がジュースを一気飲みする癖があり、ゆっくり飲ませる方法を知りたいです。外食時や友達と遊ぶ時の配慮も悩みの種です。

娘がジュースあればあるだけ一気飲みしちゃう癖があってゆっくり飲んでもらうにはどうしたらいいのでしょうか…

外食とかで飲み物頼むんだりドリンクバーもすぐ一気飲みするのでなるべく飲ませないように2杯目はお茶を頼んだりするのですが、友達の子供同士で遊ばせるときに自分の子だけジュース飲ませないってのも可哀想かなと思うので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2歳なら好きな様に飲ませてあげてください♡
うちの子も一気飲み、大食い、毎日白目剥いてましたがいまだに卑しい🙄w

でもあまり言い過ぎると、欲の事だから余計に卑しさが出てしまったのかな?と思って😔

ジュースに関しては今では残す様にもなったし、この範囲なら自由に好きな様に飲んで許してあげてたら、いずれは一気飲みもなくなると思います^_^

美味しいもん😋
大人でも一気飲みしたりするので✨
可愛いなぁ💕で見守ってあげてください♡

はじめてのママリ

虫歯にならないためにはちょこちょこ飲みやり一気に飲んだ方が良いって歯医者さんで言われましたよ!

もこもこにゃんこ

一気に飲んで、次!次!ってならなきゃ良いんじゃないかと思います。
その一杯でおしまいだからね〜って。
それしかないと理解できると、チビチビ飲むようになりましたよ🤣