※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月離乳食やおやつ何食べさせてますか?

10ヶ月離乳食やおやつ何食べさせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ10ヶ月です👶!
今日のメニューになりますが、、、

朝はパン粥/野菜スープ/さつまいものおやき/きなこバナナヨーグルト

昼は5倍粥/つみれスープ/かぼちゃとにんじん、ツナのサラダ/ほうれん草のおやき

夕は5倍粥/シチュー/かぼちゃとにんじん、ツナのサラダ/ベビーダノン

おやつはおこめ棒か卵ボーロあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも同じ食材や調理になってたので参考になります♪

つみれやおやき作ってみますー!✨
    ツナ缶ってどんなの使ってますか??
    私も赤ちゃんせんべいとかおこめぼーあげてますがすぐ食べちゃうし高くて…すぐあげられるし汚れないから私もよくあげてます笑

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツナ缶ははごろものシーチキン『純』使ってます✨️

果物(いちごなど)は食事につけるのでおやつ悩みますよね〜💦💦おこめ棒は罪悪感なく食べさせられるのでまとめ買いしてます😂😂

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのツナ缶探してるんですが見つけられず…!もっと色々巡ってみます😊

私毎食果物つけてないです😂すごい!😂✨ご飯足りなそうなら追加する感じの調整に使ってます笑
    我が家にもおこめぼー3つあります笑

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売っていないところ多いですよね!🤔うちはたまたま近所のスーパーにあるんですが売り切れてることが多くて、見つけたら多めに買うようにしてます🥺🥺!

毎食はつけてないですよー!つけたいんですが高くないですか?😂😂
    1日1回はなんとなく果物つけたくて比較的お手頃なバナナ・キウイ多用してるのと、今の時期だとみかん、いちごをあげています🥺!あとはキューピーの瓶の果物のやつを1缶で2回分くらいに分けて冷凍してあげたりしてます(*^^*)

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね?!🐟💦

毎食の離乳食のために果物買える人はお金持ちです!💰笑
    自分が食べたい時に買った果物のあまりを息子にあげてます😂笑

それみたことあります!画像ありがとうございます♪息子ペースト状のものだと食べが悪くて買ったことないんですが、便利だろうなーと思って見てます😂

• 1月5日