※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしの
子育て・グッズ

もうすぐ一歳1ヶ月の息子がいます。離乳食はほぼ甘い物しか食べず、ミル…

もうすぐ一歳1ヶ月の息子がいます。
離乳食はほぼ甘い物しか食べず、ミルクの日々なため困っています。
毎食↑を少量+ミルク160mlです。

同じような方いらっしゃいますか?また、先輩ママさんで同じ状況だった方いらっしゃいますか‥?
いつか食べるだろうと思っていましたが中々食べず焦りがでてきてしまいました。
アドバイスいただけたら嬉しいです。

【離乳食】
バナナ、ベビーダノン、シリアル、ゼリー、スムージー、食パン(生)稀にチーズトースト、おこめぼー、おやさいちっぷす
【おやつ】
アンパンマンクッキー、シリアル、たまごぼーろ、稀におこめぼー、おやさいちっぷす

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ1歳の下の子が主に甘みのあるものを好みます💦
ご記載のもの以外でよく食べるものは
ミルクパン粥◎、さつまいもと豆腐のおやき、すりおろしにんじんと豆腐のおやき、かぼちゃのおやき◎、和光堂のおやきミックス(さつまいもと紫芋、にんじんとほうれん草)、さつまいもの牛乳煮◎
和光堂やピジョンの粉末のコーンスープ◎、ホワイトソース、かぼちゃポタージュ、野菜スープ、味噌汁
◎はほぼ残さずたべるもの。

うちは汁物は甘くなくても食べてくれることが多いですのが、中でもコーンスープは甘みあって食べやすいかと思います。スープにご飯やうどんや豆腐を入れてあげてます。玉ねぎは甘味が出るので混ぜると食べがよくなることあります。冷凍さつまいもペーストをポタージュにするのも好んでます。

甘み好きならかぼちゃやさつまいも、コーンは食べないですか?食べる素材に少しずつ他の甘くないものを足していくと良いのかなと思いました。
バナナ好きなら無糖ヨーグルトと混ぜるとか。ベビーダノンと書いてあるのが無糖のだったらすみません💦
固形が好きそうなのでおやきおすすめです!