※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリママ
家族・旦那

義母との同居について悩んでいます。毎朝早く起きて料理をしているのに、義母から嫌味を言われることが多く、精神的に疲れています。義母の気分によって挨拶も変わるため、ストレスを感じています。どうしたら良いでしょうか。

同居してる義母についてです!!

私は旦那が休みだろうが、仕事だろうが、関係なしに毎朝4時前後に、早く起きて、御飯を作ってるし、その事も分かってるのはずなのに、今朝は、虫の居所が悪いのか?何でか知らないが、義母がトイレに起きてきて、私が居た台所に来て、その時の第一声が、『おはよう』じゃなくて、こんな朝早くに起きて、何もする事ないくせに、何してるの?早く起きてきて!と言われました😖
😭
私はその言葉を聞いて、かなり腹が立ちましたが、何も言い返す事はしなかったし、無視をしてました😮‍💨

子供が休みで遅くまで寝てるといつまでも遅くまで寝ていると嫌味を言うし、
早く起きたら起きたで、早く起きてきて煩いとか言うし、人に関係なく、とにかく、何事にも嫌みや文句を言わないと気が済まない性格の持ち主で、大変大嫌いです😢💦

それと、義母はかなりの気分屋で、浮き沈みが激しくて、自分の機嫌が良かったらおはようとかの挨拶もするけど、機嫌が悪かったら、おはようとかの挨拶も隣に来て、言ってもとことん無視をします!

もう本当に毎日の事なんで、精神的に疲れます😖💦

コメント

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

うちの義母かと思いました‪w
同居私もしてて同じく気分屋なのか更年期なのか知らないですが自分の機嫌で物事左右する人でした💦

私は我慢できず喧嘩しました🤣

🔰

同居って疲れますよね。
私は数年間、義母の言うことを聞いてましたが、今では無視をするようになりました💦
挨拶もしません。
義母が近くに居ても旦那と子ども達には挨拶をしますが義母のことは無視です。