家族・旦那 お金がなかったけど離婚された方、実際離婚されてどうですか?大変ですか? お金がなかったけど離婚された方、実際離婚されてどうですか?大変ですか? 最終更新:1月5日 お気に入り 1 お金 離婚 はじめてのママリ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント ママリ 当時は育休中だったし、お金本当になかったです! 一旦実家におせわになりましたがそこから2人暮らし始めて生活してました! 働けば、裕福な生活はできないけど、普通の生活はできてたので幸せでした!! 1月5日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 うちは実家に頼れなくて😢実家頼れないと厳しいでしょうか? 1月5日 ママリ そうなんですね😢 離婚したらお子さん2人連れて家を借りて生活する予定ですか? 引っ越し(初期費用、家具家電)資金などはありますか? 1月5日 はじめてのママリ 貯金ゼロです😢 今東京に住んでて九州の実家の近くにこどもと3人で引っ越したいのですが実家も頼れず困ってます💦旅費さえないです😞 1月5日 ママリ そうなんですね😢 私も関西から九州に戻ってきましたが、旅費さえないのはなかなか動けないですよね😢 今働いてるんですか?? 1月5日 はじめてのママリ パートしてますが食費払ってるのでほとんど残りません💦 1月5日 ママリ なるほど😢 シングルになると児童扶養手当とかはあるとしても入金されるのもすぐではないし、生活費以前に旅費さえないとなると現実的に厳しいと思います😢 ご実家以外頼れる方はいないですか? ご兄弟とかご友人とか 1月5日 はじめてのママリ 頼れません😢 1月5日 ママリ なかなか難しいですね😢 とりあえず今いるところで少しでもお給料のいい仕事に変えて、引っ越し資金だけでも貯めれたら帰るとかにした方がいいと思います😢 1月5日 はじめてのママリ 頑張ります。ありがとうございます😊 1月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
うちは実家に頼れなくて😢実家頼れないと厳しいでしょうか?
ママリ
そうなんですね😢
離婚したらお子さん2人連れて家を借りて生活する予定ですか?
引っ越し(初期費用、家具家電)資金などはありますか?
はじめてのママリ
貯金ゼロです😢
今東京に住んでて九州の実家の近くにこどもと3人で引っ越したいのですが実家も頼れず困ってます💦旅費さえないです😞
ママリ
そうなんですね😢
私も関西から九州に戻ってきましたが、旅費さえないのはなかなか動けないですよね😢
今働いてるんですか??
はじめてのママリ
パートしてますが食費払ってるのでほとんど残りません💦
ママリ
なるほど😢
シングルになると児童扶養手当とかはあるとしても入金されるのもすぐではないし、生活費以前に旅費さえないとなると現実的に厳しいと思います😢
ご実家以外頼れる方はいないですか?
ご兄弟とかご友人とか
はじめてのママリ
頼れません😢
ママリ
なかなか難しいですね😢
とりあえず今いるところで少しでもお給料のいい仕事に変えて、引っ越し資金だけでも貯めれたら帰るとかにした方がいいと思います😢
はじめてのママリ
頑張ります。ありがとうございます😊