※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

リモートワークが可能な会社は大手だけでしょうか。中小企業でもリモートワークをしている方はいますか。

今時まだリモートワークができる会社って、やっぱり大手しかないでしょうか?😅

中小企業で今もリモートワークされている方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の会社中小でリモートですよ!今後中小のほうがリモート増えるのではと思ってます。人が取れないので。

しろ

はじめまして!

私の周りだと、逆に大手で業界職種問わず、リモートワークメインって聞いたことないです🥲
週に1.2回リモートがあるかないかって感じです。

同じく中小企業のほうがリモートとか色々フレキシブルな印象です!
IT系とかはリモート多いと思います!
IT系でも官公庁や金融系がメインのお客さんとかだと客先にかなり行くイメージがあるのでそこは避けると良いかもです😂

主様が納得できる企業に出会えますように!

はじめてのママリ🔰

ある程度の会社の規模なら、コロナ禍以降は中小でも在宅勤務を取り入れとるところあると思います!

転職前の会社は製造業の中小でしたが、コロナ禍意向在宅勤務を取り入れたそうで、週何日かは在宅勤務可能になったそうです。

今は製造業の大手勤務ですが、在宅勤務は週何日でも柔軟に取り入れてます。中小に比べて、柔軟な働き方が劣るとも感じてません🤔社外の人との会議もWeb会議で済ますので、在宅勤務の日に客先や取引先との会議があることもあります。

うちの場合は希望すればフルリモートで所属の勤務地から離れて住むことも出来ますが、転職してすぐは難しいと思います。

あと、どの業種でもデスクワークのみの内勤は存在するので、それなら在宅勤務可能かと思います…。