※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣人が自宅の裏に駐車している件について相談です。彼らは時々、駐車場が満車の際に無断で停めています。直接言うのは避けたいが、どう対応すべきでしょうか。

隣人の人についての相談です。
少し前からうちの敷地内に駐車する事があります。
停める時は来客がある時で、隣人は車3台に対して駐車場が3台のため、誰かが来ると停める場所がないので、うちに1台停めてる感じです。
ちなみにその場所は家の裏なので、気付かないといえば気付かないです。
裏には物置があるので、そこに行く時に気付きました。
ただうちが後に引っ越してきたのですが、挨拶の時に「たまに裏の駐車場停めさせてもらってました」と言ってたので、うちの敷地とは理解しているはずです。
今回は年末から昨日までずっと停まっていました。
みなさんならどういう対応しますか?

ちなみに…
・引っ越して2年、ほとんど会わず目が会えば軽く会釈する程度
・子供が同級生なので、小学校から関わる可能性あり

なので直接言ってギクシャクするのも嫌ですし、でも勝手に停められるのも腹立つし、何か意見があれば参考にしたいのでお願いします!

コメント

ミミッキュ

何か勝手に停められないように物を置いたりは出来ないんですかね?
うちの実家も勝手に置かれたので鉢植え置くようにしましたよ😊
後から入ってきても先に住んでても人の敷地には代わりないからせめて一言お願いするかコインパに停めるかしないとダメですよね😇

はじめてのママリ🔰🔰

勝手に駐められるのは困る、子供がいるので傷などつけても責任取れない

こちらにも都合がある

私は勝手に駐められるのすごい腹立つタイプなので、ポールとかコーンとか置いちゃいそうです🤣🤣🤣

ままりぃ

えー常識なさすぎる隣人で引いちゃいます😭私ならそんなに長期間停めさせてもらうなら(そもそも申し訳なくてご近所さんの敷地を借りようと思わないですが)事前にお願いにいく+駐車代や菓子折りをお渡しします。

直接関わりたくないので、チェーンとポール買ってきてしれっと置いて駐車できないようにしておきます💦Amazonで数千円で買えるので。
もし何か言ってきたら、えー?隣人さんだったんですね!わからなかったですー🥹ってシラを切るしポールもそのままにします😂

ママリ🔰

三角コーン置いてる方います。
私も同じことされたら嫌なので置くと思います。
子供同士同級生とかだと言いたくても言えないこともあるから厄介ですよね😭

栗まんじゅう先輩

わたしも三角コーン設置に一票です🤚!
ご近所の方に、それも大の大人に苦言呈するのってなかなか勇気要りますしね…。
三角コーン置いて、「…察しろよ?」と無言の圧力かけます🤨