※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の誕生日に手料理を用意したが、反応が悪くショックを受けています。私が空気を読めていないのでしょうか。

私が空気読めないだけでしょうか?

昨日旦那の誕生日だったので、お昼手料理を作って、前日には子供と一緒に誕生日プレゼントを渡しました。
(ちなみに2週間前は私の誕生日で忘れられてました。子供はおめでとう♡ってギューしてくれました。)

プレゼント渡したときの反応
プレゼント…PCバック
「まだ前のやつ壊れてないんだょねー」

誕生日のご馳走作った時の反応
(ちなみに前日にお昼誕生日会をするのは伝え済み)
「忙しいんだけど?」「はいはい、食べればいーんでしょ?」

ご馳走は甘いものが苦手な旦那のために、事前に寿司ケーキを注文したり、朝から子供を連れて買い物行ったりしました。

その夜、態度が悪いことを指摘したら、「そんなのよりも、〇〇(夜の営み)をしてくれる方が嬉しい。」と言われました。
前回は2週間前にしたばかりです。
「自分にリボン巻いてプレゼントの方が…」とも言われ…「私もう36だから…」と断りました。
正直産後、性欲なくなってきて、回数減ってきてますが、折角用意した誕生日プレゼントや料理を喜んでもらえず、ショックです。

私が空気読めてないだけでしょうか?正直リボンは気持ち悪いです。

コメント

ママリ

むしろ旦那さんが空気読めてなく、人としてありえないかなと。

来年からは何もしなくていいし、もっと怒っていいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱり怒ってもいいんでしょうか?
    来年も悩みますね…💦

• 12時間前
はじめてのママリ

喜んでもらえないどころか、文句言ってる感じがして私なら耐えられないです🥹普段はわからないですが、この文面だけだと、無理です、発狂します🥹何度も断って、根に持ってる、とかですか??むしろ子供の誕生日に気を取られがちななか、めちゃくちゃ気を遣えてて、旦那さんはママリさんに感謝すべきやと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も料理食べてもらえないのかと思った瞬間、出ていこうと思いました💦
    労いの言葉ほしいです💦

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

自分にリボンは恥ずかしすぎます😂
AVの見過ぎじゃない?って思いますね笑
それの方が良いと思っていたとしても
誕生日にご馳走とプレゼントを用意してくれていることに感謝するべきです
そこまでしてくれるママリさん優しすぎます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リボンは無理でした💦
    スタイルもよくないし、想像しただけで…💦💦

優しいと言ってもらえて泣けてきます。

• 12時間前
ひまたろー

性別、立場は違いますが、そこまでしてもらったら私なら素直に嬉しいです☺️その旦那さんの態度がありえないです💦

旦那さんは、元々性欲が強い方なのでしょうかね💦
私も同じ36歳なので、やってほしいと旦那に言われたら、きっぱりもうそういうことはできる歳じゃないから無理って断りますね。
リボンは漫画やドラマの世界なような…はじめてのママリさんのリボンは気持ち悪いという気持ち分かります。

そこまでしてくれることがすごく良い奥さんだし、文句言われても怒らないことが優しすぎです😭旦那さんははじめてのママリさんの優しさに気づくべきです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がサプライズ好きなのもありますが、私も同じように対応してもらえたら嬉しいです🎀

多分…強い方だと思います💦
    今年42なのですが30代より強くなったらしいです💦

• 12時間前
ママリ

あなたのそう言う気持ちを考えられないところが積もり積もって私の性欲を低下させてるんだよって言っていいと思います😟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それ!いいですねっw

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

でも、愛を感じたい人ともので満たされたい人それぞれなので旦那さんを祝いたいなら旦那さんの欲しいものに寄せるのが良いですよね🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり、そういう気分じゃなくても、歩み寄ったほうがいいのでしょうか?💦

• 12時間前