はじめてのママリ🔰
産後うつになり眠れず泣き叫ぶ自分を想像し覚悟して ていましたが
よく眠ってくれる子で助かりました。
些細なことでもわからなくて不安になると、ここで質問してすぐ回答きたので本当に安心しました。
産後まとまらない文章なのにみなさん優しかったです😭
ママリ
うちは2人ともよく寝る子だったので入院中からヒマでした😅💦
産前眠れなかったので産んだらとにかく寝よう!と思っていて、子どもが寝たらすぐ寝る!を繰り返してましたが、そのうち寝すぎて眠れなくなってきて、
可愛い寝顔をずっと眺めたり写真撮ったりしてました☺️
ママリ
私も出産前は、出産の恐怖や生活が大きく変わることへの不安、ちゃんと母親としてやっていけるか不安でした。
しかし産まれてきた我が子を見ると...それはまあかわいいもんです...!息子が新生児の頃は、モロー反射でビクッとなっている姿や、ふと見せる新生児微笑にとにかく癒されていました😌
もちろん産後の体調や睡眠不足、初めての育児であたふたしてメンタルが辛くなったりと大変なことはありますが、それ以上の幸せがきっとあります!不安なことたくさんあるかと思いますが、まあどうにかなるので、赤ちゃんに会えるのを楽しみに待ちながら、今はゆっくり自分時間を満喫してください🍵
ままり
自宅保育でここまで来てますが、
我が子がかわいすぎて時間があっっという間に過ぎます🤣
うちはワンオペ育児がほとんどでしたが、秒で寝返りして添い寝するようになってオムツもLサイズになった体感です🥹
もちろん怒涛で大変なことも沢山ありましたが、我が子の成長の早さが辛い期間を上回ります。
また、産む前は素っ気なくて心配だったパパも、メロメロで職場で永遠と娘の写真見てます(笑)
西松屋で爆買いばかりです🤣
赤ちゃんは泣くのがコミュニケーションなので、その声を聞くのが辛くならないように産後メンタルの自分を労わって、周囲にたくさん頼って
ギャン泣きでも元気で100点満点だと、プラスに思えるくらいの気持ちを維持できるのが大事なのかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
産後は無我夢中で育児をしてましたが、時間経過とともに、子どもが笑うようになったらこちらも自然と笑顔が増えた気がします。
誰でも産後は母乳での育児ができると勝手に思ってたけど、予定の帝王切開だからか全然出なくて、吸い付きも悪くて、泣く泣く完ミにしたのは、産前に誰か教えててほしかったな、とは思いました。
産後は脳内お花畑🌻のイメージより、今マイナスのイメージの方があとは上がるだけなので、いいと思いますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
出産頑張ってください😊- 22時間前
コメント