※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

お子さんが小さい時に犬を飼うことについて、幸せか大変かお聞きしたいです。愛犬を亡くした後、再度犬を迎えたいと思っていますが、介護の自信がありません。子育てと犬のお世話についてお話をお聞きしたいです。

お子さん小さくて犬飼ってる方、どうですか?
居てくれると幸せですか?それとも大変ですか?
少し前に愛犬とお別れし、お迎えしたいのですが介護までできる自信がまだなくて、いつか気持ちが落ち着いたらお迎えしたいのですが。
子育てとワンちゃんのお世話未知数でして、お話お聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子が小さいころは大変でしたが、大きくなると子も犬の世話してくれたり散歩したり一緒に遊んだり、見ていて幸せです😊

ink

義実家に同居で8歳の飼い犬がいますが、しつけがちゃんとしてあれば大丈夫なのかなぁとも思います。

うちの犬は噛み癖があるので機嫌が悪くなるとぬいぐるみを噛みながら
振り回してたり、子どもが不意に足など触ってしまうとウヴッと声出して警戒するんですが、その反応が楽しくて子どもがしつこくやると噛まれるんじゃないかと心配になりながら日々生活してます😅

ママリ

子供が1歳なりたての時に先代わんこが亡くなり、その半年後に新しい子をお迎えしました。
大変な事もありますが、子供はわんこの名前も覚えて可愛がるようになり
わんこも子供が弱いとわかっているのかとても優しく遊びの力を変えてくれ
お迎えしてよかったなと思います☺️

(パピー期に、しまい忘れた子供のおもちゃを木っ端微塵に破壊されたりと事件もありますが😂)

星

今は大きくなりましたが娘が生まれた時から一緒です。

最初は大変でしたが、犬がしっかりしてて
赤ちゃん泣くと寄り添ってくれたり
一緒に昼寝してたり微笑ましいですよ!