※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

息子が縄跳びに興味を示さず、練習もあまりしたがらないことについて悩んでいます。母からの指摘が気になります。これは変でしょうか。

小1男子 縄跳び食べないのそんなに変ですか?

不器用ながら、3回くらいは連続跳べます
女の子は縄跳び好きなイメージだけど息子は興味もなく。学校で始まったので公園で練習させますが、練習あまりしたがりません。
別にいいと思うのですが
私の母が跳べないことを何度も言ってきていらいらします

コメント

はじめてのママリ🔰

のんびりやさんかもしれませんが
得意不得意あるし変なことではないですよね😥

はじめてのママリ🔰

跳べるようになるまで練習したから跳べるのであってお母さんだってはじめは跳べなかったはずです。
変ではないです。うちの子も多分そんなに跳べません。

まろん

変ではないと思います😌
我が子はDCD疑いもあり検査予定ですが、運動全般できません😂

はじめてのママリ🔰

うちの子も女の子ですが縄跳び興味ないし跳べないです!
お母さんにも苦手なこと、興味ないことありますよね?

はじめてのママリ🔰

うちの子も飛べませんが、そんなもんかって思ってます。笑
変だなとは思いません。

自分らの時代は休み時間とか朝の会の前の朝礼の時間に縄跳び習慣とか体育でも縄跳びどれだけ飛べますかって項目がありましたが、今の小学生って休み時間は縄跳び飛んでいる子少なそうですし体育の授業でもちょびっとしか縄跳びしていないイメージです(息子の話きくと)😂😂

空色のーと

縄跳びをやる環境がなかったのなら、別にそんなもんかな?って思います😊

最初はみんなできなくて当たり前ですから。