臨月の妊婦が父親の訃報を受け、地元に帰る予定です。病院からは気をつけて帰るように言われ、病院候補を探す必要がありますが、個人では無理でしょうか。大きい病院を中心に探すべきでしょうか。経験者の意見を求めています。
2人目妊娠中、臨月の妊婦ですが、父親の訃報が入りました。地元が車で5時間ほどのところにあり、本当は行くべきではないのですが、最後に顔は見たくて今回帰る予定です。
病院にも今の状態を見てもらい、異常はないとのことで、あまりいい顔はされませんでしたが、気をつけて、なるべく早く帰ってきて、とのことで
地元の方に何かあった時にかかる病院候補を数箇所上げといて、と言われました。
ここで質問なのですが、この病院候補は個人は基本的に無理、、ですよね?
大きい病院をメインに探せばいいでしょうか?
経験ある方いらっしゃったらお知恵を貸して欲しいです。
- ままり(妊娠36週目, 6歳)
コメント
はるまん
個人病院だと早い段階で分娩予約が埋まってて難しいと思います。(人気のところだと)
大きい病院の方が緊急時の対応とかにも慣れてると思うので安心かと。
あとは、どちらにせよ産まれる前に1回は診てもらってた方が安心ではあります。
ままり
ありがとうございます🙇♀️