※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

三峯神社の雪で通行止め、参拝客帰れずというニュースを見て、神社参拝…

車に置きっぱなしの子供のお世話セットとかありますか?
三峯神社の雪で通行止め、参拝客帰れずというニュースを見て、神社参拝が趣味の我が家も他人事じゃないなと🥹
もちろん雪などの心配ある時は行かないですが神社は山道も多いから雪以外でも峠の渋滞に巻き込まれて想像以上に時間がかかることも多いので‥
下の子のオムツセットは常にトランクに入れてますが、他に何かあるかなぁと🤔
ミニバンじゃないので置き場は狭いんですが今後乗り換える予定なのでどんなものを皆さん置いているのか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

車で一泊できるくらいの荷物積んでます!
おむつセット、着替え、液体ミルク数本、親の着替えとかです!

はじめてのママリ🔰

オムツとおしらふき、着替え、ペットシート、レジ袋はのせてますね
ペットシートはおむつ替えにも使えますし、うんち漏れしちゃったとか嘔吐されたときにも使えるのでのせてます

えりさ

上下着替え
お絵かきセット(IKEAで買ったセットに白紙を何枚かいれてます)
オムツ1パック
毛布
下の子用のオモチャ

これらは常にあります!

はじめてのママリ🔰

お着替え一式と大きめのビニール袋入れてました。
吐いてしまった時、お漏らししちゃった時、水遊びや転んで泥だらけになった時など咄嗟の時にあると助かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均のビニール手提げです!

汚れても捨てれるので💦

• 12時間前
てんてんどん

うちはもう下が5歳なので、オムツやミルクは必要ないので少し気楽ですが、やはり色々車に入れておきたくなりますよね。

着替え1セット、レジ袋多め、500mlの水数本、携帯トイレ、ブランケットは入れっぱなしです。
普通の公園遊びでも思ったより喉乾いたり、汚したりする時もあるので普段から役立ってます。

あとは、遠出の時はおやつと別に日持ちする系のパンも持って出かけます。渋滞巻き込まれてお腹減ったって言われ続けて大変だったことがあるので😂

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!
ちなみにどんなケース、収納に入れてますか🥹?

はじめてのママリ

非常食と水と毛布タオル類置いてます。
入れ物は、Amazonで買った収納にもなるボックス型のトイレです。
蓋を開けてセットしたら普通のトイレみたいに座ってできます(使った事はないです笑)
非常食も、離乳食始まった赤ちゃんがいるのでおにぎりになるやつを置いてます。最悪水でふやかしたらお粥になるから食べられるよねと思ってます。