※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ🔰
産婦人科・小児科

7歳の娘が熱があり、病院に行くべきか悩んでいます。元気でおしゃべりはしているものの、食欲はあまりない状況です。小児科は午前中しか開いておらず、午後からの様子見ができないため、どうしたら良いか困っています。

参考までに皆さんだったらどうしますか??

7歳娘、昨日の夕方39.8度まで上がり
今37.7度
病院連れて行くか悩みますー😭

元気はあっておしゃべりは朝から止まらず
食欲はあまりないみたいですが
少しずつは食べてます。

37.7度でおしゃべりもできてたら病院行っても検査とかはしなさそうですよね💦

小児科は午前しかどこもやってないので
様子見て午後から〜ができないため悩みます😫

コメント

ひよこ

今はインフル流行ってるので37.5以上あればしてくれる病院が多い印象です🥺
前日のお熱も高いですし私なら連れていきます🥺

• ももこ🔰

ももこ🔰

そうなんですね!前回熱があって連れて行ったら、インフルだったらそんな元気じゃないよ〜と言われて検査も何もなく解熱剤もらっただけだったので💦
    37.2度まで下がりました…
    念のため行った方が安心ですよね、ありがとうございます!

• 1月5日
ママリ

すると思いますし、こちらからお願いします!
年末に息子が38.1まであがり、念の為お願いして検査しました。

• ももこ🔰

ももこ🔰

前回、熱あって連れて行ったときインフルだったらそんな元気じゃないと言われて…
    上の子すぐ熱下がってしまうタイプで大体病院行く頃元気なんですよね😅今は37.2度まで下がりました。
    でも昨日の熱が高いから念のため行ったほうが安心ですよね、ありがとうございます♪

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

私も翌日36.8でしたが頑張って検査受けてもらいました。流行ってない時期だといいんですけどね、、、頑張れ娘さん!

• 1月5日