※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今年はお金にがめつくいくのやめたい。お金に執着するせいでどんどんお金が逃げていく。

今年はお金にがめつくいくのやめたい。
お金に執着するせいでどんどんお金が逃げていく。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますー😭
でも執着しなくてもお金逃げてきます…

はじめてのママリ🔰

家計簿を作成した事はありますか?

ひとまずは1〜3か月程度でいいので、レシートやアプリの購入記録を残して置いて家計簿をつけてみてください。

最近は家計簿アプリもあるので便利なものがあるかと。ご友人に家計簿をつけている人がいたら聞いてみるといいですよ。

収支がわかり、自分にとってどこが大切なのかも見えてくると思います。

そこから決まった金額を、貯金専用の通帳に毎月貯めるようにしてみてください。※給料が入ったらすぐに貯金

最初は少ない金額で良いです。数千円でオッケーです。

だんだん貯まっていく事と、家計簿から見えた点を普段の買い物の中で気にしだすと思います。

執着するのでなく、自分の体の一部だと思って大切にしてみてはどうでしょうか。

でこ

わかります!!!😭
それで昨日主人ともはなしあいました😇年末の出費が本当大変すぎて、今年はダメージを減らすため封筒貯金をして年末のお金を別にハケとこうとなりました🤣ででいくことにはかわりないけど、心のダメージ緩和のために😂
本当にお金は人のために使わないとまわらないってありますもんね😂そこがすごく苦手なので、気持ちで使えるようになりたいです😂