※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に20kg増加し、産後1週間で10kg減少しましたが、その後の減量が難しいです。元の体重に戻るまでのペースや期間について教えてください。

妊娠中15kg~20kg以上体重増加した方、産後どのくらいのペースで体重落ちましたか?
又、元の体重に戻った方何ヶ月で戻りましたか?

妊娠中に20kg増え、産後1週間で10kg落ちそこから全然落ちず1ヶ月半経った今やっと-13kgです。
元の体重まであと7キロですが落ちる気配がないです🥶

過去最高に体重があり脚も太くとにかく体がでかくて、妊娠前の服は小さくて着れないし妊娠中の服はでかくて着れず着れる服が何も無く新しく買おうと思って試着したら自分のデブさにショックを受け何も買わず帰ってきました。
何も食べたくなくなってきました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中15kg増えました👀
産後半年で元の体重に戻りました!
無理なダイエットはせず、徐々に落ちていきました〜

まだ1ヶ月半ならそんなもんだったと思います!体もまだ全然回復中なので、無理はしすぎず🥹ついた脂肪を栄養に身体が戻ってくんかな?って勝手に思ってます😂笑