※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

カンガルーケアをしたくない場合、断れば無しにしてくれるのでしょうか…

カンガルーケアをしたくない場合、断れば無しにしてくれるのでしょうか。産後すぐ母乳を飲ませるのとても嫌です。病院にしたくないと伝えて辞めてくれるものなんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたいの産院がバースプランを聞かれると思うので、その時に伝えればいいと思いますよ!

〇〇したい!じゃなくて、〇〇したくない・やめてほしいも立派なバースプランだから何でも言ってねって言われました🙌

もしバースプランのの提出がなかったとしても、事前に伝えておけば無理にされることはないと思うので安心して大丈夫です😌✨

はじめてのママリ🔰

私は事前にバースプランみたいなのを話す機会があって、カンガルーケアもしたくないと伝えてたけど、やる方がいいからと説得されてやらざるを得なかったです。

完ミ希望なのも伝えたけど、病院が母乳推進すぎて、母乳出るなら母乳あげて!と言われて全く聞いて貰えませんでした💦

病院の方針次第な感じしますが、相談する価値はあると思います🥲