手根管症候群なったぽくてストレッチは一応してるんですが手首のサポー…
手根管症候群なったぽくてストレッチは一応してるんですが手首のサポーター買おうかなと思ってて百均のやつ買おうと思ったんですがこんな感じのやつの方がいいんですかね…?
ネットで調べたら寝る時は手首固定できるようにもっとごっついやつがおすすめって出てきたけど寝てる時ようでそれも買って日中はダイソーのやつか画像のようなもの買うべきなのか…
何が嫌って手首の痛みで夜中起きて眠いけど痛くて泣き叫ぶほどの痛みじゃないんだけどなんとも言えない激痛でずっと布団の上ゴロゴロのたうち回っててってのがほんとに辛くて、、、😭
今日は朝起きてからも痛み残ってて病院受診も考えたけど…病院開くの待ってる間に痛み引いたし…ストレッチとサポーター試してみようと思ってるんですが…。
手首の痛みで起きてのたうち回るのは何度かあってでも朝起きたら痛み引いてたしのたうち回っていつの間にか寝てたしですっかり忘れてて今回朝まで痛み引かなかったからそういえば…って感じなんですがこれ悪化してますよね、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も手首痛くてそういうサポーター(親指のところに針金入ってるやつ)を寝る時巻いてましたが良くなりませんでした。
それから箸も持てないくらい悪化して整形外科に行ったらドケルバン病と言われました…。サポーター巻いて寝てると言ったのですが、安静だけじゃ治らないと。それに寝てる時にサポーターしてても、動かさない時に巻いてるだけだから意味がないそうで。ある程度使うことも必要だしストレッチも必要だそうです。私は結局、手首にステロイド注射打ってもらいました。1週間ほどで劇的に良くなりましたよ。
一度整形外科に行くのが一番早いと思います。
はじめてのママリ🔰
サポーターあんまり意味ないんですね、、💦
やっぱり病院に行くのがいちばん早いですよね、、!
前行ってたいい先生がいる病院がいつの間にか高圧的で診断もまともにしてくれない先生に変わってたと口コミ見て痛みも引いたし…と受診やめたんですが他の整形外科探して行ってみようと思います😭