※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ミレーナ付けててズレたことがある方いらっしゃいますか?昨日、産後初の…

ミレーナ付けててズレたことがある方いらっしゃいますか?

昨日、産後初の生理が始まりました。元々PMSもひどく、生理痛も生理2日目がひどいのでピルかミレーナを検討していました。PMSでイライラするのでピルにしようかと思っていたのですが、近くの婦人科が予約が取りにくいことと、やはり長期間飲むとなるとピルによる影響も少なからず身体にあるかなということでミレーナを入れることにしました。

そこで心配なのが、ミレーナのズレです。避妊効果も期待しているのですが、中でズレることもあるのですよね?そうなると知らないうちに妊娠していたというのが怖くて…💦ミレーナがズレたり外れたりした時って自分でわかるものでしょうか。

コメント

ママリ

私の友達がミレーナ入れて3ヶ月で妊娠してました!ズレてたみたいです🥺
本人は特になんの違和感も感じなかったそうです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはりそういう場合もあるんですね😭しかも違和感ないとなると自分じゃ気づけないし怖いですね😢

• 1時間前
ママリ🔰

落ちたら気がつきそうな大きさではあんるですが、気が付かなかった方も聞いたことがあります!
私は5年入れてましたが特にズレはなかったです🥹

PMSには効果ないので、PMSが強いようならピルの方が無難ではあると思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ママリ🔰さん自身はズレたりということはなかったんですね!そうだといいなぁ😌
    PMSもひどいのでピルを前向きに検討していたのですが、子供3人いてなかなか病院にも行きづらくて😢PMSにはとりあえず漢方で対応しようかと思っています!アドバイスありがとうございます😊

• 10分前