※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在、妊娠30週なのですが膣カンジダが治りません😭妊娠前からカンジダに…

現在、妊娠30週なのですが膣カンジダが治りません😭

妊娠前からカンジダになることは何回かあったのですが、妊娠前は病院で処方された薬を服用すれば良くなっていました。
しかし、妊娠してからは中々治りません。
産院で膣錠と塗る薬を処方され、膣錠を入れている期間は一時的に良くなりました。
塗る薬は、妊娠の影響で頻尿なこともあってか塗ってもすぐに薬が取れてしまっている気がします。
症状が良くなったり悪くなったりを繰り返しています。

最近は副鼻腔炎の症状もあり、免疫力が低下しているのだと思います。

このままでは赤ちゃんが鵞口瘡の状態で産まれてしまうと、とても不安です。
下着、おりものシートをこまめに替える等、ネットで出てくる出来うる限りのことはしているのですがなかなか良くなりません…😭

同じような悩みを持つ方、持っていた方はいらっしゃいませんか?
赤ちゃんが鵞口瘡で産まれてきた方のお話などもお伺いできたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

膣石鹸とかは使ってますか?
私も妊娠中はカンジダと友達ぐらいカンジダになってたんですけどコラージュフルフル使ってからは2人目カンジダなってません💪💪