子宮頸管ポリープがあると言われ、心配している妊婦の方がいます。処置について経験者の方に教えていただけると嬉しいです。
子宮頸管ポリープがあるねぇ。と言われました。
10w5dです。今日健診に行って人間らしい形を見れて安心していたのですが、母子手帳をもらって初めての妊婦健診だったので、検査をやってくねー。と言われ色々診てもらったところ、ポリープがあるようです。今は心配しなくて良いと言われました🥲切るか残すかは相談しましょうと。
触った後だから、血が出るよ。と言われナプキンを用意してましたが茶色よりの血がおりものシートいっぱいになるぐらい出ました。久しぶりに血が付いたのを見て少しびっくりしましたが、今はだいぶマシです😌
同じように子宮頸管ポリープがある方、あった方いらっしゃいますか?処置をされた方いらっしゃったらどのような感じなのか教えていただけると嬉しいです🙏
(麻酔なしで取れると書いてあったので、そこまで深刻に捉えてないのですが、やはり心配で🥺)
- シーサー💫(妊娠11週目)
ママリ
何度かできたことあります!
妊娠してないときは、一度は自然になくなりました。
一度は切除してもらいました。
麻酔なしでチョキっと切られただけです。
痛みなどはないです。
妊娠中は切除すると血が止まりにくいことが多いからとそのまま経過観察で、産後も残ってれば取る予定でしたが、分娩時に無くなってました!
子どもが可愛い♡
ポリープと同時に妊娠がわかりました。
5ヶ月くらい経たないとポリープは取れないと言われてて、そのままにしてたら5ヶ月くらいで出血は止まりました。
なので処置はしてないです。
妊娠中の出血は怖いですよね💦
別物だから大丈夫とは言われましたがトイレに行くと血で染まりましたね💦
でも、何事もなく無事に出産して
2年が経ちました✨
はるまる
上の子の出産後、妊娠中からずっとあった不正出血が止まらず、検査したら頚管ポリープでした!!
私は2泊3日で下半身麻酔で手術して取って、病理検査に出されましたよ😳!!
ままり
1人目妊娠中に出血があり受診したらポリープから出血してると言われ、その場で切りました!
出血してなければ切らなくてもいいみたいです!
はじめてのママリ🔰
同じくポリープがあり、臨月まで何度も何度も出血し大変でした。出血の原因がポリープなのか胎児に問題があったのかわからないため)。ポリープ切る?と言われましたが、どっちでも良いとのことだったので、取らなかったです。出産の時に一緒に取れたのか、産後なくなってました。
コメント