離乳食の固さについて質問があります。他の方の離乳食はとろみがあるけど、自分の作った10倍がゆは結構とろっとしています。大丈夫でしょうか?
離乳食の固さについて
離乳食初日でした!
離乳食講座で母乳くらいさらさらに伸ばすように言ってたんですが、そこから先は息子がぐずって聞けなかったんですけど‥
昨夜に作った10倍がゆを製氷機に入れて凍らせて保存して
朝になって水分が飛ばないようにお湯を入れてレンチンして、伸ばしました
ですが
他の方の離乳食を見ると、結構とろみがある‥出来立ての10倍が湯のように結構とろっとしてて大丈夫なんでしょうか?😂💧
- ひよこの妻(7歳, 8歳)
ひよこの妻
10倍粥です!誤字すみません💧
ムームー
10倍粥はどうやって作りましたか?
ブレンダーで回しすぎると
粘りが出てしまい、のりのようになり
飲み込みにくくなるかもしれません
湯で伸ばしてもいいと思いますよ!
-
ひよこの妻
ブレンダーで回しました!
のりほど重たくはならなかったのですが、初日だったんで伸ばしてよかったんですね!
ありがとうございます!- 6月28日
ゆず
それだと重湯に近い感じですかね?🤔私は10倍粥を炊いたら、米粒はなくなるまですり潰して食べさせてました!トロっとしてたと思います😊
-
ひよこの妻
ほとんど重湯でした😂
明日は、とロットしたのに、挑戦してみます!
ありがとうございます!- 6月28日
∞chi_fu∞
ヨーグルトくらいって教わりました*Ü*
-
ひよこの妻
ありがとうございます!
明日はそれを参考にします!今朝は重湯みたいで吐き出されたので😂💦- 6月28日
コメント