※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那との揉め事で、彼の睨みが忘れられずショックを受けています。どう対処すれば良いでしょうか。

アドバイスください。
どう伝えるのか、もしくは頑張って忘れるか😔

旦那と出先で揉めた?というか、
旦那が子供関係のできごとで機嫌悪いとこに
突っかかったら睨まれました。

自分たちはとても仲良しな方で、今回睨まれたの初めてで、その顔が頭に焼き付いて離れません。
私が突っかかったことは、旦那の子供に対する態度が嫌だったという事なので、謝る気も訂正する気もないです。

その後、子供に対しては普通に接してて、
子供の風呂と夕飯もほぼ準備してくれました。
でも私にはずっと揉めた時の態度です。
(徐々に戻ってきましたが)

年始早々インフルで私以外グズグズで、やっと回復してきたと思えば。
明日で正月休みが終わるので、せめてみんなで初詣に行こうと思ってたけど。

睨まれたことがショックで、なんかどうすればいいか分かりません。
たったそれだけ?と思うかもしれませんが、涙が出てきました😔
看病疲れかな、
ほんと気持ちの整理が着きません。悲しいです。

コメント

あじさい💠

忘れましょう!!
旦那さんは病み上がりで疲れて対応が雑になってしまったのでしょう。そう思いましょう。

ちなみにウチは喧嘩ばかりですが、旦那が黙る時は言い返せないほど自分が悪かった時です笑。ですのでね、ままりさんが言ったことは正しいと思います。悪かったとすれば言い方?正論パンチになっていたのかも?ですね。

はじめてのママリ🔰

何を言ったかにもよりますが旦那さんは言い返したいことがあったが、睨みんで我慢したんだと思います。相当気分を害されたのかもしれません。私ならそういう面も人間だからあるよな、自分のタイミングや、言い方も良くなかったかもと思ってまた話し合うか、忘れることにします。