コメント
たけjrママ
こんにちは。
上の娘には生後間もないころから麦茶を白湯で倍に薄めて飲ませていました。
そのせいか、娘と同じ時期に生まれた子はジュースを欲しがるのに対し、娘は麦茶を飲むという光景を見かけています。そのママさん達は、「麦茶を飲まないからジュースにした」と言われ、麦茶を飲む娘がうらやましいとも言われました。
飲まないから、食べないからと工夫も必要ですが、根気よく付き合うのも必要かと。
えむまま
同じく麦茶嫌がられました💦
十六茶だとすんなり飲んでくれましたよ(´^o^`)✨
-
きちきち
十六茶の方が飲みやすいんですかね??😊
ジュースはまだ抵抗があったので、十六茶試してみたいです!ありがとうございます✨- 6月28日
ちゃる
うちの娘ちゃんもむぎ茶いやがりましたょ笑
ブドウジュースをあげてみたら、飲んでくれてそこからちょっとずつむぎ茶あげてみたりしたら、のんでくれました〜
食べない飲まないは根気がいりますね😭
-
きちきち
最初は飲むことに慣れるのも大事ですよね😊
ホント根気いりますねー😭😭夏にはちゃんと水分補給するようになってほしいです😣- 6月28日
-
ちゃる
最近はストローで飲めてチューチューしてる姿が可愛かったり笑
ホントですよね😭ガンバリマショ
後、ベビー用のポカリとかものみやすいんじゃないかなぁ〜- 6月28日
きちきち
嫌そうな顔はしないので、麦茶の味が嫌いなわけではなさそうなので、根気よく麦茶を飲ませてみます!
ジュースは私もまだ抵抗があるので、麦茶飲んでほしいなぁという気持ちです😣