コメント
はじめてのママリ🔰
小中学生になってからの6〜7年くらいは割と楽寄りです🙋
反抗期もないし素直で手伝いも勉強もよくする(できる)、性格は明るく友達が沢山いて揉める事も全くない、先生には褒められる一方って感じです🙂↕️
ただ、上の子は未就学児まではめっちゃ大変でしたw
下の子はまだ小学生ですが、こっちは赤ちゃん時代からほぼ手掛かってないですね💡ものすごく自立してます😂✨
ママリ
長男が現在小2なんですが
子育大変!と思うのは年1.2回で
大半は楽勝!と思って育ててきて
歳の差次男いますが長男よりも
育てやすくて有難い〜と思いながら
現在赤ちゃん期間満喫してます✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
う、羨ましいです🥹❤️
男の子ですよね✨
これから楽しみですね👀💕- 1月5日
はじめてのママリ
うちは多分楽な方かなと思います🫠
素直なほうだし甘えん坊でまだまだ可愛いです✨(小2)ただちょっぴり繊細な部分もありそこはサポート必要ですが、手を焼くようなことはないです🤔私が楽観的なので忘れてるだけな部分はあるかもしれませんが😂
下の子はまだ1歳代ですが、こちらも手がかからないです!これからイヤイヤ期くるかもしれませんが、今はなんでも言うこと聞く天使期です👼🏻笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
上のお子さんは学校上がるまではどんなことが大変でしたか??👀
多分育て方が素晴らしいんだと思います🥺❤️
はじめてのママリ🔰
上の子は男なんですが、男子の中でも相当(学年一)やんちゃな方で、とにかく飛び出しとか飛び降りとか、命がいくらあっても足りない系の子でした😭😭😭
あとはシンプルに明るいバカだったので、基本的に話は聞かないし、聞いたとしても右から左でした🤣
あと、体力がすごかったので毎日日暮れまで必ず公園に付き添ってたのが大変でしたね…
あまりにやんちゃ過ぎて、「このまま世に出すわけにはいかない、このままじゃ大きくなるまでに確実に死ぬ」と思い、相当厳しくルールやマナー、世の中の仕組み、危ないことなどについて言い聞かせて来て、それが身を結んだのが6歳頃…って感じでした😭✨
下の子は娘なのもあり、とにかく話が通じるし車に突っ込む、木の棒振り回すとかしないので本当に毎日感動してます🤣💕
はじめてのママリ🔰
発達とか疑ってしまいますよね😢
ルールやマナー仕組み、いろいろ教えたのですね😢✨
うちの子も似たような感じです😢
多動?すごくてすぐ飛び出したりするので、
ママリさんように真似して、
ちゃんと教えたいと思います🥹❤️
女の子と男の子違いますよね💦💦
うちも男です😂
今日起きてから、
きちんとルール教えようと思います🥹❤️
本当に参考になりました🥺