生後6ヶ月の娘が、母親以外では泣くことが多い状況について、父親でも安心できるようになる時期を知りたいとのことです。父親が積極的に関わっているのに、子どもが泣くと主人が悲しんでいる様子が心配です。
現在生後6ヶ月の女の子がいますが、5ヶ月を過ぎた頃からいつも一緒にいる人とそうでない人の違いが分かるようになってきたようで、人見知りはまだないですが状況によっては母じゃないとダメってことがあります。
夕方以降だと私が視界からいなくなる又は主人の抱っこミルクはほぼ泣いていましたが、2週間ほどで大丈夫になりました。
ですが大泣きしてる時、夜の寝る時と途中で起きてしまった時、夜中のミルク時、主人だと泣いてしまいます。
質問としましては、何ヶ月頃から父親でも全て大丈夫になりますか?それともずっとこのままなんでしょうか?
子が泣いてる時に主人だと泣き止まず、私に変わった瞬間ピタッと泣き止むのがとても悲しいみたいで好かれてないのか不安になるそうです。この間は主人も子と一緒になって泣いてました。
正直、励ますのも大変なので早く大丈夫になってほしいです😭
主人は子育ては積極的にしていて、なんなら私より子に構っているかもしれません。日中は仕事なので、もちろん私が遊んだりしていますが夕方以降は丸投げしてる時も多々あります。このまま続けてれば父親大好きになりますか?😭
(赤ちゃんは寝ても起きても四六時中視界に入る人の方が安心なんですかねぇ🧐)
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ママリ
4歳児、今もお母さんとしか寝ません😮💨
(中はしないですが拒否です)
育児めちゃくちゃしてくれていますが
娘もパパイヤ期に突入しました😇
個人差あると思いますが
まだまだ続くと思います🥺
ママリ
うちの子は10ヶ月でパパでも抱っこ大丈夫になりました
1歳からお昼は一緒に寝れるようになり1歳半には夜でも寝るようになりました
今ではパパ大好きで1日任せても大丈夫です
パパ見知りもありますし慣れた!と思ってもママじゃないとダメに戻るのでなんともですが🥲
コメント