※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が支援学校に入学しますが、初登校の日に皆さんは仕事に行きますか?バス登校が不安です。

今年小学1年生になる息子が支援学校入学します。
初登校の日皆さんは仕事行きますか?
初めてのバス登校どうなるやら😅まだ先ですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

その後は放課後デイですか?
初日給食食べずに帰ってくるかなと思いますが支援学校だと違うんでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないです💧
    これから面談なので🥹

• 1月4日
NEKO

4月で5年生の息子がいます☺️
うちは初登校の日は放デイだったのですが、そこの放デイはうちの息子だけだったのと息子がどういう反応するか分からなかったので念の為学校に行き、放デイの車に乗る息子を見送りました(笑)

初登校の日が放デイで、放デイさんに慣れてるなら仕事に行くかもですが…息子さんの情緒的な部分によるかもですね。
私ならイレギュラーが起きそうなら念の為待機します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    放課後デイがどうなるか分かりませんが念のためお休みはした方がよさそうですよね🤣

• 1月5日
ままり

うちの息子も4月から1年生で支援学級ですが毎日送迎になるのかぁと考えてます💦
放デイ週2しか決まってないのでほぼ送迎で歩かせて家に帰ってこさせるのも怖いなぁと💦

送って行ったら私は仕事行きます!

ばいきんまん

今支援学校1年生です
入学前の4/1からはどうする予定ですか?うちは4/1から放デイと日中一時で、最初の一週間は慣らしで昼まで、その後からは夕方まで預かってもらいました。入学式は確か10日ごろだったと思うのでそれまでにはだいぶ慣れてくれたので入学後は普通に仕事に行きました。
心配なら仕事がOKなら帰りは迎えに行って先生に様子聞くとかでもいいと思いますよ。初めての環境、不安ですよね💦