妊娠中に坐骨神経痛があり、母健カードで勤務の制限をお願いするのは甘えか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
妊娠中の坐骨神経痛で母健カードを書いてもらうのは甘えでしょうか?🥲
12月入って少しした頃から右側のおしりから太ももの付け根あたりがかなり痛むようになり、できない体制や、娘の時の経験などから恐らく坐骨神経痛かなぁと思っています。
年末は家事などで動くことが多く、かなり痛みは強かったのですが年始に入りゆっくり出来ることが増えるとマシにはなっていますが、動くと痛んでしまうことと、仕事柄保育士でどうしても動いてしまうことから明日健診があるので相談しようかなとは思ってますが、母健カードで時短又は制限付きの勤務で書いてもらうべきか、それは甘えになってしまうのか悩んでいます。
病院の感じ的相談しても、向こうからこうしたほうがいいよとかはあまり無行かなぁと思うので、お願いしたらという感じなのもあり余計に決めきれず。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ(妊娠35週目, 1歳9ヶ月)
ままり
全然甘えじゃないです😭
保育士さんで坐骨神経痛は悪化しやすいと思うので書いてもらった方がいいです😭
お大事になさってください😭
コメント