コメント
ママリ
私も保育士ですが、上の子を初めて保育園に預ける時、寂しくて心配で不安で、送ってから車の中で大泣きしました🤣🤣笑
1週間もすれば涙はでなくなりました!笑
はじめてのママリ🔰
私も、ママと離れたくないと泣きながらすがりついてくる息子を預けて仕事に向かうのが本当に辛くて、仕事復帰した直後は涙も出るし自分が不安定になっていました。
そばにいてあげられない、いましかない成長を見逃してしまうかも、いろんな感情があると思いますが、登園し始めてからいろんなことができるようになったり、外の世界が広がったり、友達や先生などたくさんの人たちに触れていろんな刺激をもらったり人と関わる楽しさを学んだり…園にいれてよかったって思うこともすごーくたくさんありましたよ☺️
それを理解してても最初はキツかったですが…でも、園に預けるって良いこともいっぱいあるし、自分が思ってる以上に子どもは環境にすぐ対応できたり成長してたりする部分もあるので、お子さん信じてあげてください✨
ママリ
おそらく時間が解決してくれます!!仕事始まるとそれどころじゃなくなります🥺
息子さんのためにも前向きに考えることにしましょう!寂しさは伝染します。不安も伝染してます。
保育料楽しみだねー!おもちゃいっぱいあるかなー!とたっくさん前向きな言葉をかけてあげてください!
言葉にすることで自然と自分も前向きになれます!
ママリ
私も息子が8ヶ月の時に保育園に入園させました。不安や罪悪感で仕事も手につかず泣いてばかりでした。なので☁️Chico☁️さんのお気持ちすごくわかります。
息子も最初は泣いてばかりでしたが、お友達と遊ぶことの楽しさを知って最近は笑顔で保育園に行くしバイバイしておもちゃへ直行の時もあります😂
それに保育園ではバランスのとれた給食も食べさせてくれるし、他の子を見て学ぶのかどんどんできることが増えていきます。保育園行くよーと言うとゴーゴーと楽しそうに行く姿を見て私は息子が楽しんでいるなら安心して仕事ができるなと思いましたよ😊
☁️choco☁
私も明日絶対泣きながら帰ることになると思います😂
子どもと先生の前では泣かないように頑張ろうと思ってます😂😂
時間が経てば大丈夫になりますよね😌