介護職や看護師の方に質問です。オムツ替えの臭いは慣れるものでしょうか。現在、軽作業をしていますが、介助業務を増やすために悩んでいます。オムツ替えの心境について教えてください。
介護職、看護師の方にお聞きします。
利用者の方のオムツ替え(便)の臭いなどは慣れでしょうか…?
施設に勤務しており、そこで服の洗濯作業や利用者の方の散歩など軽い業務をしていますが、もっと働く時間を増やすには介助の方を担当していかないといけません。
正直、洗濯についている便や染みついた体臭ですら嫌で吐き気がしてきます…
みなさん、オムツ替えの時などどういった心境なのでしょうか…
仕事をこれからどうしようか悩んでいるので、慣れていくのかどうか教えていただきたいです🙇♀️
- ちゃま(1歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
プレデリアン
二十歳からやってますが楽しいですよ!
スッキリしたねー!
綺麗になったねー!って感じです笑
色んな人居ますよ!
トイレ拒否男性に押し倒されそうになって職員3人で換えたり、硬いうんちも居れば泥のように流れるうんちで失禁してたり✨✨✨✨
楽しいです!笑
はじめてのママリ🔰
看護師ですが、、私はオムツ交換は好きじゃないです🥲慣れはしないですが、あまりに匂いきつい時は窓開けたりもします。
-
ちゃま
それでも業務をこなしていてすごいです、素敵です😭
みなさん普通にこなしてますが、苦手な方もいらっしゃると聞いてなんだか安心しました。
仕事だからやるしかないという気持ちですよね…
そのうち何も思わなくなるのかなとか思ってましたが、割り切っていくしかないですよね😭
職場の人にこんなぶっちゃけ話を聞くことはできないので、気持ちを教えていただけてありがたいです。
ありがとうございました🙇♀️- 1月5日
ママリ
私はそんなに気にならないタイプなのでなんとも思わないのですが、慣れない人は多分ずっとダメなのかなと思いますし、淡々とこなす人はそうなんだろうし性格もありそうですよね💦
-
ちゃま
気にならないタイプなんですね、素敵です😭
性格は絶対関係してきますよね。
私は5年ほど職場にいますがたぶん慣れないタイプなんだろうなと思います💦
正直、やってみなきゃ分からないところもあると思うので前向きに考えてみます。
働いている方の心境をお聞きしたかったのでありがたいです、ありがとうございました🙇♀️- 1月5日
ままり
10年以上介護してます!
子どものお世話もあったおかげか?
わりとすぐに臭いは受け入れました(笑)たまにあまりにも臭いと息止めたりしてます🤣
新しい介護業界初の子も始めは(うっ)ってなってますが、慣れてきますね😊
-
ちゃま
ベテランさんですね!!
息を止めるのもあるあるなんですね😂
子供のは全然いいのですが、大人となるとやっぱり量も違ってくるのでどうなるのか不安で😭
慣れていく未来が見えないのですが、今やっている作業の臭いで少しづつ慣らす練習だと思って頑張ります💦
教えてくださりありがとうございます🙏🏻- 1月5日
はじめてのママリ🔰
看護師してますが慣れますし無心ですね🤔患者のウンコの状態の話しながら普通にカレー食べれますし(笑)本当無心です🤣
ちゃま
わー、素敵です😭
支援者の鏡ですね!!
まさにオムツ替えの時はそう言うふうにポジティブな言葉がけをしてくださいと教えていただいていたので、自分はそう心から思えて仕事できるのか不安です…
そんなふうに楽しく思えて仕事ができる未来がみえませんが、前向きに考えてみたいと思います🙏🏻
ありがとうございます🙇♀️