※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん🍑
雑談・つぶやき

1歳半検診の個別相談…みんなママの膝に抱っこされてお話聞いてた。うち…

1歳半検診の個別相談…
みんなママの膝に抱っこされてお話聞いてた。

うちの息子は部屋から出たくて、走りたくて、膝から無理やり降りようとして体をクネクネ。
私の手を振り払って走っていってしまう…
走るの好きなんです( ; ; )

多動が心配なら、心理相談して行きますか?って言われてしまった…
一歳半て、みんな大人しく出来るものー?( ゚д゚)
こんなに動きたくて暴れるのはうちだけなのー?
なんでみんなそんなに大人しく座ってるのー!!

なんか疲れたなぁ…

コメント

(*Ü*)ノ 3boys

大人しく出来ませんよー😣
手も繋がないし暴走します😅

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

コメントありがとうございます。
    そう言ってもらえると安心です。

ですよね…なんかほんとうちだけ大暴れしていて、抱っこもすり抜けてく感じで。。

なんでみんな大人しいの?遺伝ですかね😤

• 6月28日
yunnan

うちの子も大人しくしてませんでしたよ😫💦今でもまあまあ動き回ります、、昔より言葉が通じるのでマシですが。2歳前ぐらいからやーっと手を繋ぐようになりました。1歳代の時なんか即振り払われてました🤣

すぐどっか走っていったりしますし、ヤンチャやねーってよく言われます!でも健診で多動のこと言われたことないですよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡性格のうちじゃないかなって私は思ってます( .. )

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

コメントありがとうございます😊
    ほんとですかー?( ; ; )
    言葉も通じてないと言うか無視されるというか、本人も喋らないしでほんとヤバイです笑

家でも走り回ってますって言ってしまったのが悪いのかもですが、多動気味みたいなこと言われてしまって…
    ほんと個別相談中の動き見たらそりゃ多動に見えるよなぁと。
    そうですよね!ヤンチャで元気でいいねー個性だよねって思っておきます( ; ; )

ありがとうございます!

• 6月28日
  • yunnan

yunnan

言葉に関しては、うちは早かったかもしれないです!でも、今ほどは会話が成り立たなかったので、お子さんが話し出すと少し楽かも知れません🤔

家でも激しいですよー!ソファーから飛び降りるとかしてますし😱

でも、多動じゃなかったとしても、心理相談?受けてみるのもアリだと思います✨こういうアクティブな子への接し方のヒントがあるかもしれません。
    もしも多動だとしても、知っておけば早めに対処出来ると思うので🙂
    今のところ言われていませんが、うちは三歳児健診でなにか言われたら、専門機関受診すると思います(*˙︶˙*)

• 6月28日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

少しでも会話成り立つと楽ですよね〜
    いつになることやら…

なるほど!私からすると多動とちょっと違う気もしてるけど、専門の人に見てもらわないとわからないですよね!
    今度相談行ってみようと思います!
    アドバイスありがとうございます( ; ; )

• 6月28日

うちもですうちもです!
支援センターとかで、みんなで輪になって先生のお話聞くとか不可能です
走りたくて走りたくて…
私も一時期悩みましたが、きっと個性なんだろうなって思えて来ました
逆にママから離れたがらない子や、何にも興味を示さない子もいて、それはそれでそれぞれのママたちも悩んでるようです
まだ多動とかたぶん判定できない?んじゃないかなと思うし、娘の貴重な時期を心配ばかりして過ごすより、一緒に楽しまなきゃーと思って見たら楽になりました
少し肩の力抜いて楽しんでみませんか?

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

自由に走りたい時期ですよね。
    周りがみんな静かすぎて、すごい肩身が狭かったです。泣

うちも走りたいタイプだけど、輪になっての集団行動になると逆に抱っこでしがみついてくるし…色々子供なりに感じることがあるんだろうなとは思ってます。
    追いかけるのが必死でなかなか楽しめてないですが、
    楽しまなきゃですよね!!

ありがとうございます!
    少し楽になりました( ; ; )

• 6月28日