※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対して短気になり、夫婦生活がうまくいっていないことに悩んでいます。怒りを抑えたいが難しく、改善方法を知りたいです。

旦那にだけありえないくらい短期になっちゃいます^_^

イラッとしやすい性格だと思いますが、旦那以外にはキレたりしないし、むかついても態度に出さないですが😂

とにかく旦那にキレすぎて夫婦生活うまくいってないです。

仲良くしたいけどいるだけでむかつきます笑
出張が多くていない時めっちゃ楽です。

これはもう旦那のことが嫌いなんですかね、いずれ離婚する事になってしまうのかな…

それか、期待しすぎかなとも思うし…
もっと大切にしてほしいとかは思います。

イラッとして怒鳴るのも
自分頭悪いです。ってアピールしてるようなものですし、怒りたくないのに止められないです。

イラッとしやすいのってどうやったら改善できるんでしょうか??
なおらないのでしょうか🥹😇
改善できた方、お話聞きたいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく旦那にだけ怒っちゃいます。
自分の父をみてても母にだけ態度がキツイんです。
私も私の父もだと思うんですが、相手に甘えちゃってるんですよね。
1人の人間として見ず、旦那だから分かってくれるはずとか、旦那なんだから寄り添ってくれて当たり前とか
いてくれることが当たり前
理解してくれるのも当たり前
みたいに

自分が期待してる言動と違ったらイライラしちゃって
最低ですが。
そこを意識するようになってから少しずつですが気持ちを抑えられることが増えてきました!

うちの場合は…なので参考にならないかもですが💦