夫婦生活について現在3ヶ月の赤ちゃんがいます。1ヶ月検診後から再開は…
夫婦生活について
現在3ヶ月の赤ちゃんがいます。
1ヶ月検診後から再開はしているのですがそのことで旦那と喧嘩になってます。
元々2人とも同じくらいの性欲でしたが、旦那がどんどん性欲がなくなっているみたいで1人でもしてないそうです。
(以前は1人でしていた)
先日旦那から誘われて嬉しくお風呂に入りあがったらもう夜遅いから今度にしようと言われました。
私は誘われたのが嬉しかったのでめちゃめちゃ悲しくなりました。
皆さんはどのくらいの頻度でしてますか?
- みみん(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしはむしろ産後一か月とかむりだし半年たっても性良くないです
だんなは、性欲強くつらいです。
一度しましたが、レイプされてる気分になるくらいいやです。
旦那のことは好きなんですが、、
せいよくなんてない方が平和
M
わたしも悩んでたので早速返信させて頂きました。
最後のみみんさんの悲しい気持ちうわめっちゃわかる~って思ってしまいました。
喧嘩ということは旦那様は別になくてもいいじゃんという感じですか?
結論からいうと我が家は月1です。産後女性は性欲減るといいますが、わたしは変わらずありましたし、今もあります。夫は少し減ったようです。私の方がもう少しそういう時間がほしいと伝えたりして喧嘩ではないですが、話し合いはしました。育児、仕事、家事など鑑み月1で落ち着きました。最初は少ないかもと思ってたんですが、わたし自身も育児の忙しさや気分爽快の仕方でちょうど良い頻度だと気づきました。
むしろその月1が楽しみになったりもしましたし、夫との関係も以前より良くなったと感じています。
話し合い。これ結構大事だと個人的には思います。よりギクシャクする前にご自分の希望を伝えるとともに旦那様の気持ちも聞いてみてください。
-
みみん
次の日が仕事だから8時までにお風呂に入れて家のことが早く終わったらしようみたいな感じです。
仕事に支障が出るならしなくていいってタイプです。
この日にしようって決めても結局疲れてできないって言われちゃうし、その日を楽しみにしてるから余計に悲しくなるしで😭
確かに月一くらいのペースなら良さそうですね!- 1時間前
-
M
そうなんですね。うちは翌日休みの時にを徹底してます。
平日はお互いゆっくりフリータイムの時間にあててます。
も~気持ちめっちゃわかりますよ。わたしの気持ちどうなるの!みたいなね。
案外1ヶ月て早くてだんだんちょうど良かったりしてきます。め- 1時間前
ママリ
上の子5歳で下がもうすぐ1歳です。
2回とも産後は1ヶ月検診後に再開して、ずっと週一はキープできています。
私は性欲減らないタイプでむしろ旦那との行為でストレス発散と癒しになってるので週一は絶対したいです。
でも旦那は欲が減ったみたいで(私より7歳年上なのもあるかも)、断られたり私からばかりだったりで悲しくて何度も喧嘩しています😢
今でも断られると悲しくて泣けてきます。
やっぱり夫婦でどのくらいの頻度がいいのかって放置せずに話し合いした方がいいと思います😭
喧嘩になっても自分の気持ちを伝えるの大切だと思います。
はじめてのママリ🔰
1人目の時、1年半くらい旦那側のレスでした。仕事の疲れとかストレスで出来なかったみたいです。
今産後2ヶ月ですが、妊娠中からずっと我慢してくれてるみたいで、逆に私がしたくなくなってます😅
コメント