夫婦生活についてなので苦手な方はスルーしてください🙇♀️1歳前後のお子…
夫婦生活についてなので苦手な方はスルーしてください🙇♀️
1歳前後のお子さんがいる方に特に聞きたいのですが、夫婦のなかよしはどこでされていますか?
うちはベッドを2つ並べています。
子どもが寝入ってから途中起きたりぐずったりするのが気になるので隣でしてます。
最初はすぐ隣に子どもがいる同じ空間ですることが気になってましたが、今では仕方ないかなと思うようになりました。
でも冷静に考えるとこれも一種の虐待なのかなと思ったり…
(もちろん子どもが深い睡眠に入ってからのなかよしですが💦)。
皆さんは別室に移動してますか?
虐待じゃないよという意見もいただけると救われます🥺︎
- ちど(1歳0ヶ月)
ののゆ
別室で してます!!
ママリ
虐待ですよ!
うちは移動してます!やるぞ!って感じになっちゃいますけど🤣
ぴーなっつ
虐待虐待って騒ぎすぎかなと思います😂
めちゃくちゃ声が大きくてとか子どもにぶつかったりして子どもが起きるようなことをしているとか、起きてる目の前でするならどうかと思いますが起こさないようにひっそりする分には悪いことではないと思うんですけどね🤔
うちは日によってバラバラです🙌
子どもが寝てるベッドの隣のベッドでする時もあればリビングだったりお風呂場の時もあります🙌
はじめてのママリ🔰
グズったりするより隣にいる方が気になって無理なので別室です!
とゆうか普通に子供の横でムラムラもしないし絶対したくないし出来ないです!
しかもグズって起きる可能性あるんですよね!?
普通に別室でやって、グズったら服ぱぱっと来て見に行くのが普通だと思います。
一種の虐待なので別室でしましょう😌
はじめてのママリ🔰
別室でしかしたことありません💦
はじめてのママリ🔰
私も同じ理由で隣のベッドでした、、
他の方の意見見てビックリです。
すぐやめようと思います。
コメント