※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が激務で育児が辛いと感じています。職場復帰にあたり、パートの契約内容で悩んでいます。家族の時間を大切にしたい一方で、夫との週末が苦痛に思えることもあります。皆さんの意見をお聞きしたいです。

夫がいる時の育児のほうがしんどくなってしまうタイプなんですが…

もうすぐ職場復帰するのですが、夫が激務なのでパートで復帰しようかなと思っています。
看護師をしていて、土日祝を休みでパート契約してもらうか、土日祝もシフトで入る契約にしてもらうかすごく悩んでます。
というのも、家族の時間が大切というのもわかりつつ、夫と毎週末一緒にいるのか…🤢という気持ちになってしまって。
でも夫が激務(平日仕事)なので、土日祝のワンオペを任せる不安もあり…

正直、育児に関して自我を持たない操り人形でいてくれたら(表現悪くてすみません)土日祝一緒でも良いんですが、私なりにこうすればうまくいく、と作り上げてきたルーティンをすべて壊してきて、「そんなに怒るなよ」みたいなことしか言わない夫とは一緒が嫌なんです🤢

皆さんのご意見聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わっっっっかります。分かりまくります。

私はフルタイムで働いてますが、夫がいる週末より、フルワンオペの平日の方が心穏やかです笑