※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

息子が爪で頬を引っ掻いて出血しました。止血後、水洗いとワセリンを塗りましたが、対応は適切でしょうか。雑菌が心配です。

爪が伸びてたので、切ろうと思ってた矢先、息子が自分の爪で頬を引っ掻いて少しですが、出血してしまいました。
とりあえず、ティッシュで軽く止血した後、傷口を軽く水で浸した綿棒で水洗い、その後綿棒でベビーワセリン塗りましたが対応合ってたかな?と疑問
綺麗なお肌にごめんね、痛かったねと心配しました。
でも息子は平然としており、雑菌入らないかなとか色々と心配なのに…

コメント

🐰

赤ちゃんあるあるなので大丈夫ですよ🙆

はじめてのママリ🔰

心配なりますよね😭顔の傷は基本治りますよ!うちも生まれてから自分で引っ掻いて傷だらけでしたが今では綺麗に治ってます!

こぐれ

一人目も二人目も傷だらけ😂

一回産院で相談したことありますが、薬とかワセリンとかしなくてもお風呂上がりのクリームとかで常に保湿しとくだけでいい、と言われましたよ😊