※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友との約束が体調不良で続き、子どもが泣いてしまいました。冬休みも近づいていますが、連絡を待つべきでしょうか。

ママ友との約束について…
11月12月共に何回か子どもたちが遊ぶ約束をしていましたが、相手の体調不良やドタキャンが続き、それは仕方ない理由だったのですが、我が子がとっても楽しみにしてたこともあり、そのママ友の前で、遊びたかった😭と、我が子が泣いてしまいました💦
ごめんね!絶対冬休み遊ぼうね!と、言ってくれていて、、わたしも暇な日程を3日ほど伝えていて、向こうも予定が出たら絶対連絡する!と言ってくれていましたが、冬休みも残るはあと3日…

こっちから連絡するのもなあ…

コメント

はじめてのママリ🔰

冬休みって短いし年末年始挟むからなかなか難しいですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ。
    でも、自分が言った日にちは空けておいてるので無理なら無理でもいいから連絡くらいしてくれてもいいのになと…

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇な日伝えたんですね💦
    なら、無理なら無理で連絡あってもいいですよね💦

ちょっと遊ぶ気あまりないのかも😭

• 1月4日
ママリ

めっちゃ分かりますそれ……

誘って!っていざ言われたんで
誘ったらなんか疲れて熱っぽくて……って言われて
体調不良ならしゃあないよね!と思ってまたの機会にね!って言ってたら
当日も翌日も家族でお出かけしてたの見て(家めっちゃ近所です)
へぇーーーーーっていう気持ちです(笑)
私なら連絡しないです………遊ぶ気ないなら無いって言って欲しいですよね💭💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ気持ちの方がいてくれて嬉しいです😭!!
    わかります💦
    普通に家族で出かけるとか素直に言ってくれたらいいし、無理なら冬休みやっぱり無理かもって連絡くれたらそれでいいし…
    遊ぶ気ないならないで、また今度ね〜とか流してくれたらこっちも空気読むし!!笑

連絡したいけど、向こうがその気ないならわざわざ連絡するのもなって思ってしまいます😭

• 1月4日