コメント
はじめてのママリ🔰
陣痛バッグと病院からまとめておくよう指示された物(私の場合は産褥ショーツ等)は取り出しやすいようあらかじめ小さい手提げにそれぞれ入れて、それらと他の物をボストンバッグに全部まとめて持って行きました🫶🏻
準備は32wでしました!
大まかに準備した次の日に救急搬送されたので早めに準備しといて良かったです🙂↕️
えび
ボストンバッグに入れてました!
35週くらいだったかなと思います🤔
-
はじめてのママリ
ボストンバッグ一個でしたか?😀✨
- 1月4日
こぐれ
キャリーは重くてタクシーのせおろしが大変だし、トランク開けてもらわないといけないから陣痛ではよ出発してくれよの時にイライラしそうだし、広げるのに体力も広さもいるのでやめました。
一人目は手提げバッグ
二人目はボストンバッグにしました。
手提げバッグの方が物の出し入れがしやすかったです!!あと持ちやすい。
ボストンはたくさんはいるけど、それだけ重くなるし肩にずっしり乗る感じで陣痛の中タクシーまで持ってくときに本当にミスったと思いました。
手提げバッグはボストンとちがって肩紐が2本あるから安定して持てました。
臨月から準備しました!
-
はじめてのママリ
なるほど🧐!
キャリーバッグ良いと思ってたのですが確かに幅もとりそうですね😫
手提げバッグどんなサイズのを使ってましたか??- 1月4日
-
こぐれ
2泊3日ぐらいはいけそうな大きさの大きなバッグにしました!
入りきらないかもだし私は色々入れ忘れましたが、まぁ入院中は何か忘れても致命的なことないし今は入院中も旦那さんに物持ってきてもらえるでしょうし大丈夫大丈夫😂
私の時はパンツとかコップとか忘れたのにコロナ過で退院まで旦那も入れなくて割とピンチでしたが、なんか代用してなんとかしたぼんやり記憶があります😂
ボストンはいっぱい入ったけど、結局何入れたか分からなくなりがちで全部出さなかったし、それでも忘れ物ありすぎて結局夫に色々持ってきてもらいました。- 1月5日
-
はじめてのママリ
やはり大きめのバッグが良さそうですね☺️👏‼️
確かに!何か足りなかったら持ってきてもらえますもんね😍‼️- 1月5日
のん
陣痛バッグも入院バッグも旅行用の大きなトートバッグにしました!!
ただ、入りきらなかったので笑、追加バッグ(夫に入院中の面会の時に持ってきてもらう)まで用意しました😂
妊娠初期に悪阻で急遽入院したときに必要なものがどこにあるかを説明して持ってきてもらうのがなかなか大変だったので、早めに28週で用意しました🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ
みなさんやはりトートバッグが多いですね👏✨
トートバッグ2個ということですか?✨- 1月4日
-
のん
陣痛バッグ、入院バッグ、追加バッグで、トートバッグ計3つです😆
- 1月5日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😍‼️✨
- 1月5日
ママリ🔰
入院バッグがボストン、陣痛バッグがA4が入るトートです!
36週あたりからざっくりし出していつもギリギリです😂
-
はじめてのママリ
ボストンバッグと陣痛バッグですね!!
ボストンバッグには赤ちゃんの物とかを、入れて陣痛バッグはなにいれましたか??😫✨- 1月5日
-
ママリ🔰
陣痛バッグは
・モバイルバッテリー
・お茶500×1、ジュース
・書類と母子手帳
・お菓子
を入れてました☺️- 1月5日
-
はじめてのママリ
わー!ありがとうございます😫‼️
私もそれで準備しようかと思います❤️🥰- 1月6日
はじめてのママリ
入院セットも含めボストンバッグ一個と手提げ一個でしたか??✨😀
なんと!!!
救急搬送💦😭私も早めにしておこうと思います😫💦哺乳瓶🍼等も用意してましたか??
はじめてのママリ🔰
手持ちはボストンバッグのみです😊
ボストンバッグの中に陣痛バッグ&病院から指示された物を入れた手提げ2つを入れました◎
手提げは100均の小さいトートバッグを使用したのですが、個人的にはサイズ感バッチリでした😊👌🏻
タオルや化粧水はボストンバッグにそのまま詰めました🙂↕️
完母完ミ混合、どうなるか分からなかったので哺乳瓶はとりあえず1本だけ購入しました!実際混合で哺乳瓶が数本必要だったので、元々目星付けてた哺乳瓶を産後入院中に夫に買いに行ってもらいました🍼
店舗限定ですが、アカホンで母乳実感カスタム出来るのでもし対象店舗のお近くにお住まいでしたら自分好みの哺乳瓶を1本はゲットしててもいいんじゃないかな~と思います😍✨
はじめてのママリ
なるほどですね‼️✨
店舗限定!?検索してみます!アカホン😍‼️