※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カービー
産婦人科・小児科

生後11日の赤ちゃんがいるのですが、目ヤニがついていることがあるのですが大丈夫でしょうか??

生後11日の赤ちゃんがいるのですが、目ヤニがついていることがあるのですが大丈夫でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく新生児育ててます!
目ヤニついてますよ!
ガーゼ濡らして優しく拭き取ってます🙋🏻‍♀️

• カービー

カービー

上の子の時はなかったので心配になってしまって💦
    ガーゼで拭いてみます!!

• 1月4日
ちー

うちの次男も産院にいるときから左目だけひどく、退院してから目が開かないくらいになりました。受診して、先生曰く「おまじない」というレベルの目薬もらって、つけてます。鼻涙管閉塞という症状らしく、赤ちゃんには一定数いるんだそうです。2歳くらいまでには自然と開通することがほとんどらしく、目薬つけたり、鼻の付け根あたりをマッサージしたりしながら定期受診して様子見ています!心配であれば1ヶ月検診で聞いてみるか、近くの眼科(新生児でも見てくれるかは病院によると思うので問い合わせ見てください)に行ってみるといいかもしれません。

• カービー

カービー

ネットで調べたら出てきました💦
    心配なので2週間検診で聞いてみます!!色々教えていただきありがとうございます!!

• 1月4日