※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

お子さんが小さい頃の昼食や夕食の時間について教えてください。私は昼食が14時、夕食が8時半から9時頃です。

みなさんはお子さんが小さい頃、昼ごはんや晩御飯は何時ごろ食べてましたか?
私は昼ご飯は14時になることもあります😅
夜は子どもが寝てからゆっくり食べてるので8時半〜9時頃です💦

起きてる間は1人で遊んでくれることはほぼないので、常に構ってる状態でご飯どころじゃありません🤣

コメント

ママリ

昼ごはんは12:00、夜は2人寝かせてからゆっくり食べたかったので21:00とかです!

• ゆー

ゆー

昼ご飯を12時に食べれるの羨ましいです🥹

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

いつもと変わらずでした😂
大体12時半とか、夜は19時とかです!

• ゆー

ゆー

変わらないなんて凄いです!
    子どものお世話してると、つい自分のことを後回しにしちゃってご飯も遅くなります😅

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私も1人目が小さい頃は
お昼寝させて13:30頃からお昼、夜も寝かせてから食べていたので、20-21時頃でした😊
ほぼ同じです!

• ゆー

ゆー

そうなりますよね😅
    1人目だと要領とかもわからないですもんね💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月頃から、午前は12時まで支援センターからのスーパーで買い物して帰宅だったので、昼の寝かし付けが13時になっていました💡
    ご飯はのんびり食べたい派だったので、自分の時間ずらしてでも、寝かし付けてからが良かったです🍚笑

子どももご飯食べるようになると、わざわざ2回用意する方が面倒になるので、必然的に元の時間に戻っていくと思いますよ✨
    でも、かきこむ感じになり、食べてる気がしなくなりました😂

• 1月5日
  • ゆー

ゆー

支援センター行ってたんですね😊
    我が子はまだ1度も行ったことないです😅行っても寝ることが多くて遊べないかな?と💦

なるほど!
    確かに2回用意するのは大変ですよね💦

ご飯はゆっくり食べたいですね☺️

• 1月5日
はじめてのママリ

お昼は14:00くらいになることもあります。
夜は大体19:00くらいですね。

• ゆー

ゆー

そうなんですね!
    夜は早めに食べれるんですね☺️

• 1月5日