※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねろりんご
子育て・グッズ

髪の毛が抜ける時期について気になる方がいます。抜け毛が落ち着く時期はいつ頃でしょうか?

生まれつき髪の毛がフサフサのお子さんをお持ちの方に質問です!

3ヶ月くらいで髪の毛が生え変わる、というような記事をどこかで見た記憶があるのですが、この抜け毛はいつ頃落ち着くのでしょうか??
抱っこしてると服に付くし鼻に入って痒いしで、ちょっと困ってます😂

コメント

3児ママ

入院中から横分けが出来るくらいフサフサな子供です。2人ともフサフサでしたが、抜け毛が気になったことはなかったですー!生え変わるって初めて聞きました!

• ねろりんご

ねろりんご

コメントありがとうございます!
    抜けなかったんですか!フサフサが全員通る道だと思ってました…😳
    生え変わるという記事は妊娠中に見た気がする、程度なので定かではありません💦

• 6月28日
さいた

うちも生まれたてからフッサフッサでした(^。^)
うちは生後2ヶ月になる頃がピークで、お風呂に入れるとベビーバスに毛が大量で焦ったときありました笑
そんなに長くは続かなかったですよ(^。^)

• ねろりんご

ねろりんご

まさに浴槽にも毛がたくさんで…😱
    長く続かないと信じます✨

• 6月28日
ぽちの助

次女がふっさふさです(^q^)
頭をブンブンし始めたら、抜け毛凄いですが、寝返りし出すと落ち着きますよー
長女は髪の毛少なくても抜け毛凄かったです(笑)

• ねろりんご

ねろりんご

抜け毛は毛量関係ないんですね笑
    寝返りまでを目安に、抜け毛期が明けるの待ちたいと思います❤

• 6月28日