※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父の子供への容姿に関する発言が気になり、会うのが辛い状況です。どう対処すべきでしょうか。

愚痴らせてください。
久しぶりに義父に子供を合わせたら片目が奥二重なのですが、それに対して一重だ とか 女の子なら二重になる など顔に対してケチをつけるような発言をされました。
もともと今言う?などという感情になるぐらい空気や周りの気持ちがわからないタイプなので極力会わずで避けていたのですが、クリスマスからの年末年始、息子の誕生日で会う頻度が高くそろそろ本気で嫌いになりそうです。
主人にもあの発言はない 私が頑張って産んだ子供がいる前であの発言をするのはデリカシーがない と伝えて義母にも伝えたみたいなのですが反省するタイプではなく。
会うのは10分が限界です。
私の父親が余計な事を言わないタイプの人間なので正反対すぎて尚更拒否反応が出ます。
もうどうするべきですか。

コメント

おもち

一度無理だと思ったらもう無理ですよね、、😭
極力会わないようにしたいですが、旦那の親なのでなかなか難しいですかね😭

はじめてのママリ🔰

義父最低ですねぇ🫠
徐々に会う回数減らすがいいんじゃないですかね。旦那さんだけ行くとか。
私の父も義姉や甥姪にいらんこと言うタイプで、そういう発言はないよ、考え古いよってずっと言ってますが変わらないです。