モラハラの旦那に悩む女性が、離婚を考えている状況について相談したいと考えています。
モラハラ旦那について
妊娠前からモラハラ発言、フキハラ多く、妊娠中の今フキハラされ限界がきて実家に帰りました。
LINEでもモラハラ発言で責められ、泣きながら親にもう離婚する、と相談しました。
話し合いに関係ない過去のことを毎回蒸し返し責めてきます。それをやめろと言っても、口だけで治りません。
父が旦那と二人で話し、旦那はLINEで謝ってきましたが、本当に反省してるのか?と言う言い回しをしたりします。
モラハラだよ、ということを伝えましたが、ごめんとか、
もうそんなことないようにする、とは言いますが信じれません。笑
次同じこと言ったりしたりしたら離婚すると伝えました。
その話し合い後、連絡ももうとっていません。子どもは僕の子とか言うくせに、体調確認など何もしてこないし直接謝りにもきません。
その場しのぎの謝罪でしょうか、、
赤ちゃんは欲しがりますが、妊娠中の私に対する配慮など何もないし、何も聞いてこないし、関心がない感じです。
治ることを期待して良いのかこのまま離婚すべきなのか、
赤ちゃんにお父さんがいたほうがいいという意見もあり、
どうしたら良いのかわからなくて迷っています💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント
(°▽°)
モラハラは治らないと思います。
私ならば離婚します。
マルマイン
その場しのぎというよりそういった"性質"の人間なので、帰っても1週間とかでもとに戻るかなと思います…
はじめてのママリ🔰さんが笑顔で前向きに考えられない生活なら戻る意味はないって思います、鬱とか精神病になるだけです
-
はじめてのママリ🔰
性質なんですね、、
結婚前に気づけなかったことに大後悔です😇
出産後の方が離婚の手続きは簡単だと聞いたので、それまで別居してから離婚しようと思います💪- 1月4日
はじめてのママリ🔰
モラハラ、フキハラは治らないと思いますよ!
確かに父親が必要って意見も大事ですが、ご両親が元気で頼れるうちに離婚するのもありだと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
治らないんだったら一緒にいるだけ無駄ですね😂
自分の人生、生まれる赤ちゃんのためにも離婚について調べときます☺️- 1月4日
はじめてのママリ🔰
私もモラハラについて色々調べましたが、治らないという記事が多かったです、、
それならば徹底的に証拠を集めてから離婚しようかと考えたりしています😂