※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカエラ
子育て・グッズ

ADHDとASDの年長児について、薬の効果や副作用に悩んでいます。どの薬が合うのか知りたいです。

ADHDとASD知的なしの保育園年長児のことです。
お薬での事で色々悩んでます💦
①エビリファイ/副作用強く出たため❌
②インチュニブ/個人的には1番いい感じかな?と思っていましたが音に敏感になってしまったのと血圧低下で❌
③コンサータ/今現在飲んでいて、飲んでる間は多動落ち着きますがアスペの部分にきいてないのかこだわりが強いままなのと夜薬が切れた時本当に大変です😭
どうやったらこの子に合う!ってなるのでしょうか💦
妥協してなんとか頑張っていくしかないのでしょうか💦
もしお子様にあっているお薬あれば
色々お話聞かせて欲しいです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくでコンサータ飲んでます🙋‍♀️
薬が切れたら元通りになって大変なのは、どの薬でも同じだと思います😵

特性を全て抑えるっていうのはなかなか難しいのかなと思うので、私は飲んでない時より園や学校が過ごしやすくなるならOKと思ってます😅
1番困ってる特性に効く薬を飲んで、あとは加配や支援級などでサポートしてもらうという感じです🙇‍♀️

• ミカエラ

ミカエラ

コンサータ、夜大変じゃないですか😭?

インチュニブは飲み続けてる間は効果持続するので昼も夜も落ち着いて過ごせている感じだったんですが
    血圧低下してしまってやめましょうって言われてしまって💦

たしかに保育園や学校で過ごしやすくなるならそれに越したことはないですよね😣
    うちも支援級予定なのでそこで上手くいって欲しいです🥺

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「薬切れたな」と思うことはあります😅
    でも小学生になったらかなり落ち着いたので、兄弟喧嘩以外はどうしても困るってことはないです😌
    なので休みの日は飲んでません。

学校では薬飲み忘れるとちょっとした困り事があります😓
    本人に全く自覚がないのも厄介で、、

こだわりも学校だとそもそも最初から指定されてる。この中から選ぶ。みたいなことも多いので、園時代ほど強く出てないです🤔

• 1月4日
  • ミカエラ

ミカエラ

薬切れたな、が凄く分かります😭!
    兄弟喧嘩もすごいし
    ADHDも年々酷くなる一方で
    本当に小学生になったら落ち着いてくれるのをただひたすら耐えてまってる感じです🥲

• 1月4日
クッキー

小学校で、多動に気づきました😭
コンサータ飲ませてますが、学校にいる間はよさそうですが、、
夜にはきれちゃいますね、、、😓

インチュニブは授業中寝てしまってやめましたー😱