※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおちゃん
ココロ・悩み

夫の弟が結婚し、学歴を気にする自分がいます。美容専門学校出身の私は不安です。どう思いますか。

夫の弟が結婚しました。

夫は三兄弟の長男で
3人とも良い大学でています。

わたしは美容の専門学校へいって美容師していました。

夫の弟の結婚相手もいい大学でています。

なんか嫌です😭
このような大学卒の方は
少なかれとも学歴など気にしますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

頭良い方ならそのような事は気にしないと思います🥹

h

気にしないんじゃないですか?
夫も義弟(義弟の奥様)も所謂いい大学卒、義父は公務員を勤め上げて嘱託で役所勤務、義母は70代ですが大卒、そんななか私は中卒ですよ😂
誰も私を見下したりしていません。

旦那が高学歴、私は短大卒ですが旦那も旦那家族も気にしてないですよ😄跡取り気にしていたり、絶対医者に、東大に!みたいなご家庭に育ったなら気にすると思いますが🤔頭のいい方は人を見下したりマウントしたりするのがいかに馬鹿らしいかよくわかってるから優しい方が多いです。

𖠋𖠋𖠋

学歴気にされたら私高卒だし結婚できなかったです🥺

主人も義理兄も皆さんが知ってる大学出身、たぶん義理兄嫁さんも頭良い気がしてます。

気にしても仕方ないし学歴よりその人の性格や考え方が合うかどうかが大事です☺️

ママリ

気にしないと思いますよ🤔
さすがに中卒だと、あれ?やんちゃ?訳あり?って思いますが、いい大学出たから偉いわけじゃないですしね😊