※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院によると思いますが、計画無痛分娩の場合妊娠何週ごろに出産の日程決めるんですか?

病院によると思いますが、計画無痛分娩の場合
妊娠何週ごろに出産の日程決めるんですか?

コメント

はる

2人目が大学病院で計画無痛でしたが、36週に決まって37週で産みました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ギリギリなんですね🥹
    旦那の有給申請で1か月前とかにはわかるかな?と思ったので!
    ありがとうございます😊

• 1月4日
✩sea✩

3人とも計画出産できる産婦人科で、37週の健診で母子ともに問題がなければ、38週以降の平日に、予約に空きがあれば予約入れられました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産ギリギリですね🥹
    立ち会い出産希望なので旦那がそんなギリギリで休めるか心配です。

• 1月4日
ママリ🔰

36週から子宮口や予定と合わせて決めていくと言われました!36.37.38の内診で「まだ厳しそう」で39週の時に予定日から誘発で予定組みました🙆‍♀️
個人院で陣発でも無痛可能なところでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!出産日よりは早いということですよね??

• 1月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

出産日は予定日って事ですかね??予定日の朝イチから誘発予定でした!

• 1月4日
まぺ

私が上の子産んだ病院は10週の時に39週の月曜日に決まりました。
先生の予約票チラッと見えたのですが、私が予約した前の週までは殆ど埋まってました!