※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20週の妊婦ですが、眠気がひどく立ち仕事が辛いです。貧血の診断を受けて鉄剤を飲んでいますが、体調が回復しません。母健連絡カードをもらえますか?休職や時短は可能でしょうか?

20週妊婦です!つわりが落ち着いて仕事復帰したのですが、最近はとにかく眠いというか気失いそうな感じで立ってるのも辛いです。立ち仕事で休憩以外は座れない環境なのでほんとに困ってます💦血液検査で貧血と診断されてここ2ヶ月くらい毎日鉄剤飲んでるので貧血の症状ではないのかな…?って感じです多分😭毎日寝ても寝ても体調も眠気も回復しなくて困ってます。妊婦特有の症状だと思うのですがこういう症状で母健連絡カードって書いて貰えますかね??休職するか時短にしてもらったりもできますか?皆さんどうやって辛い時期を乗り越えたか教えて欲しいです😭

コメント

you

書いてもらえるかは正直先生によるので相談した方が早いと思います(悪阻です渋る先生も中にはいますし…😅)

書いてもらえたとして、
時短よりは休職してしまったほうが産休育休の手当金額としては損しないと思います。